设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

广东GDP破10万亿 广东GDP是多少?

2020-01-14 20:02 互联网

  广东重磅!GDP突破10万亿 更将放开城市落户限制

  山东省刚宣布全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,全国人口第一大省广东省也马上宣布:将放开除广深外城市落户限制。

789yx.cn_【官方首页】-789游戏中心  这一消息,是在1月14日上午广东省省长马兴瑞在第十三届人民代表大会第三次会议上,作政府工作报告时宣布的。

  此外,马兴瑞还在报告中对2019年工作做了回顾,并对2020工作安排做了分享,包括支持深交所创业板注册制改革、推动广州期货交易所落地、年内新建5G基站4.8万个、严厉打击非法集资,推进P2P网贷机构分类处置,实现行业风险有序出清等。

  信息量很大,记者根据南方网图文直播,进行梳理,分享给大家。

  广东省的2019年

  1、GDP突破10万亿元,同比增长6.3%左右

789yx.cn_【官方首页】-789游戏中心  马兴瑞说,2019年预计全省地区生产总值10.5万亿元以上,同比增长6.3%左右,佛山成为我省第三个经济总量过万亿元的城市。789yx.cn_【官方首页】-789游戏中心全省一二三产业比重调整为4.1:40.1:55.8,新经济增加值占地区生产总值比重达25.2%。地方一般公共预算收入1.27万亿元、增长4.5%,新增减税降费超3000亿元。

  2、金融业增加值8600亿元,居民人均可支配收入达3.89万元

  推动金融业提质增效,金融机构本外币存贷款余额分别增长11.7%、15.7%,金融业增加值达8600亿元、增长8.7%。

  进入世界500强企业达13家。落实“促进就业九条”,城镇新增就业140万人,城镇登记失业率2.25%,就业形势保持稳定。789yx.cn_【官方首页】-789游戏中心居民人均可支配收入达3.89万元、增长8.6%左右。

  而此前据基金君统计,在上市公司市值方面,2019年上市公司市值前10名当中,广东占据3席。

  3.研发经费支出2800亿元,区域创新综合能力全国第一

  预计全省研发经费支出2800亿元、占地区生产总值比重达2.8%,区域创新综合能力保持全国第一,有效发明专利量、PCT国际专利申请量稳居全国首位,获国家科学技术奖50项、中国专利金奖9项。

  4.5G基站数量均居全国第一,国家级高新技术企业总量超5万家

  先进制造业和高技术制造业增加值占规模以上工业比重分别达56.3%和32%,4K电视产量、5G基站数量均居全国第一,广州乐金OLED、粤芯12英寸晶圆等项目建成投产。789yx.cn_【官方首页】-789游戏中心企业创新能力不断增强,国家级高新技术企业总量超5万家,新增一批省级制造业创新中心、技术创新中心和新型研发机构,规模以上工业企业建立研发机构比例达40%。   南方财富网微信号:南方财富网

页面底部区域 foot.htm