设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金基础知识:基金认购与申购的区别有哪些

2020-01-14 17:09 互联网

  基金基础知识:基金认购与申购的区别有哪些

  1、基金购买分认购期和申购期。

  基金首次发售基金份额称为基金募集,在基金募集期内购买基金份额的行为称为基金的认购,一般认购期最长为一个月。www.ct88.com_【官方首页】-彩投而投资者在募集期结束后,申请购买基金份额的行为通常叫做基金的申购。在基金募集期内认购,一般会享受一定的费率优惠。

  开放式基金的认购和申购是购买基金在两个不同阶段的说法。如果投资者在一只基金募集期中购买基金份额,称为认购,每单位基金份额净值为人民币1元。

www.ct88.com_【官方首页】-彩投  基金募集期结束并成立后,投资者根据基金销售网点规定的手续购买基金份额则称为申购,此时由于基金净值已经反映了其投资组合的价值,因此每单位基金份额净值不一定为1元,可能高于也可能低于1元,故同一笔资产认购和申购同一基金所得到的基金份额数将有可能不同。

  2、认购和申购的费率可能会有差别。

www.ct88.com_【官方首页】-彩投  目前,基金公司通常会设定不同档次的认购和申购费率,即根据投资者购买金额的多少适用不同水平的费率。在同一购买金额下,认购费率和申购费率也可能有所不同,具体情况需查询各基金费率情况说明。

  南方财富网微信号:南方财富网

页面底部区域 foot.htm